بحضور رئيس جهاز المدينة …جمعية مستثمري العاشر من رمضان تكرم 169 من حفظة القرآن

كتب فتحي السايح وسارة احسان
أقامت جمعية مستثمري العاشر من رمضان، بالتنسيق مع مجلس أمناء المدينة، احتفالية كبري لتكريم مئات الأطفال والشباب من طلبة وطالبات وأبناء المدينة؛ حفظة القرآن الكريم.
ترأس لجنة التكريم ،المهندس علاء عبد اللاه رئيس جهاز المدينة والمهندس أحمد محمد حلمي عضو مجلس النواب والمهندس حمدي عتمان، نائب رئيس مجلس إدارة الجمعية للمشروعات ورئيس اللجنة الثقافية و الدينية والدكتور و الدكتور صبحي نصر نائب رئيس مجلس الإدارة وأيمن رضا عبدالله، الأمين العام ومساعد الرئيس للاتصال السياسي والمهندس عادل إسماعيل، أمين صندوق الجمعية، والدكتور محمد عبدالعال عضو مجلس الادارة و الدكتور محمد الغندور عضو مجلس الإدارة والدكتورة هالة صلاح الدين، مدير عام الجمعية.
وخلال كلمته أكد المهندس علاء عبد اللاه رئيس جهاز المدينة أكد أهمية دور جمعية المستثمرين في اختيار يوم الاحتفال بتكريم حفظة القرآن الكريم و الذي جاء مع الاحتفال بنصر أكتوبر العظيم .
وأكد النائب احمد محمد حلمي أهمية الاحتفالية والتي شارك فيها قيادات المدينة والتي جاءت تتويجاً لجهود الجميع في تكريم كل من ساهم في الحفاظ على تشجيع الأطفال و الشباب في حفظ كتاب الله.
واضاف المهندس حمدي عتمان، نائب رئيس مجلس إدارة الجمعية للمشروعات، على أهمية وعظم أيام شهر رمضان الكريم، لافتا إلى حرص جمعية مستثمري العاشر من رمضان على تكريم حفظة القرآن الكريم، في إشارة إلى مكانة المدينة الرفيعة وإنشائها تخليدا لذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة التي أعدت العزة والكرامة للأمة العربية.
وخلال كلمته، تناول الدكتور صبحي نصر، نائب رئيس جمعية مستثمري العاشر من رمضان لشؤون اللجان، الحديث عن فضل القرآن الكريم ومكانة حفظة كتاب الله، حيث فضل الله مكانتهم على كثير من خلقه.
وأثنى نائب رئيس جمعية مستثمري العاشر من رمضان لشئون اللجان، على المسابقة وجميع من ساهم فيها لتخرج بشكلها المتميز الذي بات عادة طيبة تستمر عاما بعد عام، قبل أن يوجه الشكر للصغار والكبار من المكرمين خلال المسابقة وأولياء أمورهم على سعيهم الدؤوب لحفظ القرآن الكريم بكافة المستويات.
وشهد الحفل الإعلان عن تكريم 169 طفلا وشابا وفتاة من أبناء وطلبة المدينة من حفظة كتاب الله، حيث تم تقسيم الفائزين إلى عدة مستويات، على رأسها المستوى الأول “امتياز” من حفظة القرآن الكريم كاملا من طلبة وطالبات التعليم الأزهري وقطاع التربية والتعليم والجامعة في المدينة بواقع 41 طالب بالمستوى الأول امتياز بالأزهر الشريف و 36 طالب بالتربية والتعليم وأما المستوى الثاني امتياز فكان نصيب الازهر 10 فائزين و من التربية والتعليم 6 طلاب ، وأما المستوى الثالث امتياز فسجل الأزهر فيه 16 فاىزا و 22، للتربية والتعليم ، وأما المستوى الرابع امتياز ففاز فيه الأزهر الشريف ب 9 طلاب و 24 للتربية والتعليم وأما المستوى الجامعي فقد فاز فيه 5 طلاب .
وشارك في المسابقة 2584 من تلاميذ الأزهر الشريف و التربية و التعليم وطلبة الجامعة ضمن خمس مستويات. تم تكريم 169 فائز وسوف يتم تكريم باقي الفائزين خلال الأسبوع الجاري.



