سان جابرئيل تفوز بالمركز الأول في مسابقة كأس البيت الروسي

ايه حسين
انطلقت في الإسكندرية بطولة كأس البيت الروسي لكرة القدم في نسختها الخامسة، التي أقيمت على ملاعب مدرسة القدس للغات برعاية البيت الروسي بالإسكندرية.
وشارك في البطولة هذا العام 8 فرق من طلاب المرحلة الابتدائية من 4 مدارس بالإسكندرية هي: (القدس للغات، سان مارك، سان جابرئيل، سيدي جابر للغات)، بالإضافة إلى 3 فرق روسية (المدارس الروسية التابعة للسفارة الروسية بالقاهرة، فريق أبناء الجالية الروسية بالقاهرة، وفريق أبناء الجالية الروسية بالإسكندرية).
حرص أرسيني ماتشينكو، مدير البيت الروسي، على توجيه التحية والشكر للدكتور محمود عزت، المنسق العام للبطولة، ولجميع المنظمين على جهودهم في إنجاح البطولة وحسن تنظيمها والتنسيق بين الفرق. ويُذكر أن كأس البيت الروسي يُقام للعام الخامس على التوالي، ويحرص عليه البيت الروسي بشكل دوري بهدف تعزيز التواصل الثقافي والحوار بين مصر وروسيا، فضلاً عن نشر القيم الرياضية ومبادئ الصداقة بين الشعوب من خلال فئتي البراعم والشباب.
تمكن فريق مدرسة سان جابرئيل من الفوز بالمركز الأول وكأس البطولة، فيما حصل فريق مدرسة القدس للغات على المركز الثاني، وفريق مدرسة سان مارك على المركز الثالث والميدالية البرونزية.
كما تم تكريم الطالب آدم صلاح من مدرسة سان جابرئيل كأفضل لاعب في البطولة، والطالب حمزة شبل من مدرسة القدس للغات كأفضل حارس مرمى، بينما فاز الطالب محمد راشد من مدرسة سان مارك بجائزة هداف البطولة.
وشاركت فريق الطالبات بمدرسة القدس للغات بلوحة فنية رائعة وعدد من العروض الفنية والرياضية في حفلي الافتتاح والختام للبطولة.